Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Онигири с тунцом (японские рисовые шарики) - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 суши
Сложность: легко
Количество: 24 суши
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тунца, лосося, желтохвоста или морского окуня для суши
- 1,5 ст. готового риса для суши с уксусом
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лосось, красный снэппер, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте рыбу поперек волокон, медальонами толщиной 0,3 см., примерно 4 см. в диаметре. Положите на ладонь кусок пищевой пленки и выложите на него рыбу. На рыбу положите столовую ложку с верхом риса для суши, соедините концы пленки и закрутите, чтобы получился шар.
До подачи храните суши в холодном месте.
Похожие рецепты