Теплый салат со сливами и персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 1193 мг., сахар г.
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 1193 мг., сахар г.
Теплый салат со сливами и персиками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 80 гр. тонко нарезанного ломтиками прошутто или острой копчёной ветчины
- 2 сливы, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
- 2 персика, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
- 80 гр. раскрошенного сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью)
- 8 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, мята)
- 1/4 ст. тонко нарезанного полукольцами красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый перец
- 4 ломтика итальянского хлеба, поджарить в тостере или на гриле, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, персики, сыр, сыр горгонзола, ветчина, прошутто, тосты, дижонская горчица, хересный уксус, лук красный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник. - Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.
Подавать с итальянским с хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты