Вкуснейший клюквенный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Не пропустите рецепт этого вкуснейшего клюквенного соуса, в который добавлено немного цедры цитрусовых, чтобы придать ему особый аромат.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюлю выложите содержимое 340-граммовой упаковки свежей или замороженной клюквы и отложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона и 2 ст. л. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а клюква не станет мягкой, примерно 10 мин.
Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягода не лопнет, примерно 12 мин. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте оставленную клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, а перед подачей остудите до комнатной температуры. Подавайте с индейкой к праздничному столу.
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновая цедра, лимонная цедра

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты