Макароны с сырным соусом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Макароны с сырным соусом

Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
  • Соль
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.

    В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.

    Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.

    Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования