Идеальная запеченная индейка с тимьяном


Голосов: 19

Как приготовить - Идеальная запеченная индейка с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 охлажденная индейка (4,5 - 5,5 кг.)
  • 110 гр. сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 большой пучок свежего тимьяна, плюс 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Соль молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам целый лимон
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 1 разрезанная пополам поперек головка чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цедру, сок лимона и чайную ложку листьев тимьяна.

    Удалите у индейки потроха и промойте ее снаружи и внутри. Удалите лишний жир и остатки перьев, обсушите снаружи. Положите тушку в большую форму для запекания. Внутри обильно посолите и приправьте перцем.

    Нафаршируйте индейку, положив внутрь пучок тимьяна, половинки лимона, четвертинки лук и чеснок. Смажьте индейку снаружи сливочной смесью и посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки нитью и подоткните кончики крыльев под тушку.
  2. Запекайте индейку примерно 2,5 ч., пока мясной сок из разреза между ножкой и бедром не будет прозрачным. Переложите индейку на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой, дайте отдохнуть 20 мин.

    Нарежьте индейку ломтиками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования