Запеченная индейка без хлопот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 56
Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
- 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. перца
- 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
- 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
- 2 ст. кипятка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сельдерей, лук репчатый, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.
Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка. - Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.
Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты