Сытная запеканка с кабачками и капустой кале


Голосов: 17

Как приготовить - Сытная запеканка с кабачками и капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, серединке из нежных овощей с ароматом чеснока, сытному коричневому рису и кремовому сырному соусу, эта запеканка с кабачками и капустой кале по рецепту журнала Food Network – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее. Запеканку можно «собрать» даже за 2 недели до употребления, поэтому, пожалуй, выделите немного времени в выходные, чтобы уложить все ингредиенты в большую форму, а затем заморозить их и использовать позже. Перед ужином просто накройте форму фольгой и запеките в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. мелко нарезанной капусты кале
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. желтого кабачка
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. кабачка цуккини
  • 3 ст. замороженного коричневого риса (разморозить)
  • 1 ст. натертого швейцарского сыра
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 часть нарезанной головки лука среднего размера
  • 1 измельченный небольшой зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин.

    Добавьте капусту кале, чеснок и по 1/2 ч. л. соли и перца. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, примерно 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а большая часть бульона не впитается, еще примерно 5 мин.

    Добавьте кабачки и 1/2 ч. л. соли и перемешайте с капустой кале. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8 мин. Снимите с огня и добавьте майонез.
  2. В большой миске перемешайте готовые овощи, коричневый рис, сыр, 1/2 ст. панировочных сухарей и яйца. Сбрызните квадратную форму для запеканки размером 23х23 см. и объемом 2 л. кулинарным спреем.

    Распределите смесь по дну формы и посыпьте оставшимся 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ч. л. соли и несколькими зернами черного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 35 мин. Подавайте горячей.

    Совет по приготовлению впрок: Заморозьте выпеченную запеканку и храните в морозилке до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при 180°С, пока она не прогреется, 35-45 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования