Дип-соус со швейцарским сыром и беконом


Голосов: 5

Как приготовить - Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Конечно, сырно-луковый дип-соус и так хорош, но это всеми любимое блюдо для вечеринки от Рэйчел Рэй просто поднимает его на новый уровень совершенства. Она смешивает хрустящий нарезанный бекон со сливочным сыром, майонезом, швейцарским сыром и ложечкой дижонской горчицы, чтобы придать соусу пикантности. Затем она запекает его до золотисто-коричневой корочки и появления пузырьков. Любите поострее? Тогда добавьте к смеси сыра и бекона немного хрена.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 нарезанных ломтиков бекона из центральной части
  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ч. л. с верхом дижонской горчицы
  • 1,5 ст. натертого швейцарского сыра (можно приобрести в молочном отделе)
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанного копченого миндаля
  • Варианты подачи: Молодая морковь или ассорти из острых лепешек, нарезанного небольшими кусочками хлеба пумперникель или ржаного хлеба, или нарезанный ломтиками багет из цельнозерновой муки, чтобы макать в соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205 °С.

    В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон. Переложите кусочки хрустящего бекона на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    В миске смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, швейцарский сыр и зеленый лук с обжаренным беконом.
  2. Переложите смесь в неглубокую форму для запекания небольшого размера и поставьте в духовку, пока она не подрумянится и не начнет кипеть по краям, на 15-18 мин. Посыпьте нарезанным миндалем. Выложите дип на блюдо, вокруг разложите хлеб и морковь.

    Варианты: Дип-соус со швейцарским сыром и беконом с добавлением хрена – на этапе смешивая сыра и бекона добавьте 2 ч. л. с верхом готового хрена.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования