Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком

Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 474, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (700 - 800 гр.)
  • 900 гр. нарезанных четвертинками небольших клубней картофеля с красной кожурой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 лимон (из половины выжать сок, другую половину нарезать дольками)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в нижней трети духовки разогрейте ее до 220°С. Перемешайте картофель со столовой ложкой оливкового масла, семенами кумина, 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Выложите в большую форму и запеките, пока картофель не начнет подрумяниваться, 25-30 мин.
  2. В это время в маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 2 оставшиеся ст. л. оливкового масла. Положите чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, примерно 2 мин. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, сок лимона и хлопья красного перца.

    Достаньте противень из духовки, отодвиньте картофель к краям формы и выложите в середину куриные грудки. Посолите курицу и покройте чесноком.

  3. Снова поставьте форму в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, примерно 20 мин. Достаньте форму из духовки, переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. В форму добавьте кинзу и перемешайте ее с картофелем. Подавайте курицу с картофелем и дольками лимона. Полейте выделившимся мясным соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования