Соус для барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 19
Время: 1 час. 20 мин.
Возможно, самое лучшее в готовом соусе барбекю – это его консистенция, однородная и умеренно жидкая, но все же достаточно густая и тяжелая. В рецепте соуса барбекю от Нили все эти моменты учтены и, более того, Патрик и Джина готовят его из смеси кетчупа, щепотки горчичного порошка и небольшого количества вустерского соуса, чтобы консистенция была правильной, а вкус пикантным. Этот соус такой, каким и должен быть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. молотых семян горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
Выход: 3,5 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, соус для барбекю, луковый порошок, горчичное семя, кетчуп
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты