Томатный соус «Маринара»


Голосов: 9

Как приготовить - Томатный соус «Маринара»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 мл.) нарезанной мякоти томатов или пюре из сливовидных томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. красного вина (например, Кьяньти)
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде (диаметром 30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 5-10 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте на сильном огне, соскребая поджаренные кусочки со сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин. Добавьте томаты, петрушку, соль и перец. Накройте и тушите на самом слабом огне 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования