Томатный соус «Маринара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 мл.) нарезанной мякоти томатов или пюре из сливовидных томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. красного вина (например, Кьяньти)
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, соус маринара, томаты сливовидные, вино красное, лук репчатый, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде (диаметром 30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 5-10 мин.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте на сильном огне, соскребая поджаренные кусочки со сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин. Добавьте томаты, петрушку, соль и перец. Накройте и тушите на самом слабом огне 15 мин.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты