Острая сальса (томатный соус)


Голосов: 34

Как приготовить - Острая сальса (томатный соус)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Ри Драммонд говорит, что эта сальса получается такой же, как подают в закусочных быстрого питания, хотя ее можно легко приготовить и дома. В качестве основы она использует смесь из консервированных целиком томатов в собственном соку с нарезанными кубиками томатами и зеленым перцем чили в соотношении почти 50/50. А остроту этому популярному блюду придает единственный перец халапеньо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили (например, Rotel)
  • 1 банка (800 гр.) томатов, консервированных целиком в собственном соку
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками целый перец халапеньо с семенами
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Сок 1/2 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками томаты, целые томаты, кинзу, лук, чеснок, перец халапеньо, кумин, соль, сахар и сок лайма. (Это очень большой объем. Я рекомендую использовать кухонный комбайн объемом 12 ст. или, если вы взбиваете ингредиенты партиями, тогда предварительно смешайте все вместе в большой миске.)
  2. Взбейте до получения сальсы такой консистенции, как вы любите. Я взбиваю 10-15 раз в режиме «пульс». Попробуйте, достаточно ли специй, макнув чипсами из тортильи, и приправьте при необходимости.

    Перед подачей выдержите сальсу в холодильнике не менее часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования