Тыквенные семечки с приправой карри


Голосов: 2

Фото Тыквенные семечки с приправой карри

Чтобы порошок карри лучше держался на тыквенных семечках, перед добавлением специй покройте их небольшим количеством кокосового масла. Щепотка соли поможет сбалансировать согревающий аромат порошка карри.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сырых тыквенных семечек
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, карри



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В большой миске перемешайте тыквенные семечки с кокосовым маслом, чтобы они хорошо были им покрыты. Посыпьте порошком карри, солью и хорошо перемешайте. Выложите семечки в один слой на подготовленный противень.
  2. Обжаривайте семечки в духовке, перемешав в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования