Лазанья с тремя сырами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Если вы думаете, что только итальянская вывеска на углу может обещать вам такую же сырную лазанью, какую готовят по домашним рецептам своих бабушек, то вы удивитесь. Как в своем рецепте Тайлер Флоренс готовит потрясающую лазанью: он соединяет фарш из говядины и колбасный фарш и выкладывает слои, чередуя их с томатно-мясным соусом, сливочной рикоттой и тягучим сыром моцарелла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. сухих листов для лазаньи
- Оливковое масло
- 900 гр. говяжьего фарша
- 900 гр. фарша с приправами для итальянской колбасы
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 3 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. красного вина
- 2 банки (800 гр.) томатов
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 контейнера сыра рикотта
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 ст. натертого пармезана, плюс для посыпки
- 450 гр. крупно натертого сыра моцарелла, плюс для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, сыр моцарелла, сыр рикотта, вино красное, сыр пармезан, томаты, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, яйца, сливки, орегано, корица, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Отварите листы для лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды до гибкости и небольшой мягкости, примерно 10 мин. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы листы не склеивались. Тщательно процедите и смажьте оливковым маслом, чтобы они оставались влажными и с ними было легко работать. - В большую сковороду налейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте, пока не останется розовых кусочков, примерно 10 мин. Посолите и поперчите.
В кухонном комбайне смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик, петрушку и орегано. Взбейте до получения пюре, положите в сковороду к фаршу и перемешайте. Добавьте муку. Влейте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину. Добавьте томаты, жирные сливки и корицу. - В миске смешайте рикотту и пармезан. Подмешайте яйца, посолите и поперчите.
Для сборки лазаньи: Смажьте оливковым маслом дно глубокой формы размером 33х23 см. Выложите на соус 4 листа для лазаньи вдоль, немного наложив их друг на друга. Затем застелите каждый край формы одним листом. Получится бортик, который будет удерживать углы. Выложите на тесто слой смеси с рикоттой и разровняйте края лопаткой. На рикотту положите 1/2 мясной смеси. Посыпьте поверхность рикотты 1/2 сыра моцарелла. Опять положите половник соуса и равномерно его распределите.
Повторите те же действия со следующим слоем пасты лазаньи, рикотты, соуса и сыров. На последний слой из листов лазаньи выложите соус, посыпьте его натертой моцареллой и пармезаном. Постучите формой, чтобы вышли воздушные пузыри.
Запекайте час. Достаньте из духовки. Дайте лазанье отдохнуть в течение 30 мин., чтобы слои осели и их легко было нарезать. Разрежьте на квадраты размером 5 см. и подавайте.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты