Лазанья с тремя сырами


Голосов: 4

Как приготовить - Лазанья с тремя сырами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если вы думаете, что только итальянская вывеска на углу может обещать вам такую же сырную лазанью, какую готовят по домашним рецептам своих бабушек, то вы удивитесь. Как в своем рецепте Тайлер Флоренс готовит потрясающую лазанью: он соединяет фарш из говядины и колбасный фарш и выкладывает слои, чередуя их с томатно-мясным соусом, сливочной рикоттой и тягучим сыром моцарелла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. сухих листов для лазаньи
  • Оливковое масло
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 900 гр. фарша с приправами для итальянской колбасы
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 3 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. красного вина
  • 2 банки (800 гр.) томатов
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 контейнера сыра рикотта
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 ст. натертого пармезана, плюс для посыпки
  • 450 гр. крупно натертого сыра моцарелла, плюс для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Отварите листы для лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды до гибкости и небольшой мягкости, примерно 10 мин. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы листы не склеивались. Тщательно процедите и смажьте оливковым маслом, чтобы они оставались влажными и с ними было легко работать.
  2. В большую сковороду налейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте, пока не останется розовых кусочков, примерно 10 мин. Посолите и поперчите.

    В кухонном комбайне смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик, петрушку и орегано. Взбейте до получения пюре, положите в сковороду к фаршу и перемешайте. Добавьте муку. Влейте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину. Добавьте томаты, жирные сливки и корицу.

  3. В миске смешайте рикотту и пармезан. Подмешайте яйца, посолите и поперчите.

    Для сборки лазаньи: Смажьте оливковым маслом дно глубокой формы размером 33х23 см. Выложите на соус 4 листа для лазаньи вдоль, немного наложив их друг на друга. Затем застелите каждый край формы одним листом. Получится бортик, который будет удерживать углы. Выложите на тесто слой смеси с рикоттой и разровняйте края лопаткой. На рикотту положите 1/2 мясной смеси. Посыпьте поверхность рикотты 1/2 сыра моцарелла. Опять положите половник соуса и равномерно его распределите.

    Повторите те же действия со следующим слоем пасты лазаньи, рикотты, соуса и сыров. На последний слой из листов лазаньи выложите соус, посыпьте его натертой моцареллой и пармезаном. Постучите формой, чтобы вышли воздушные пузыри.

    Запекайте час. Достаньте из духовки. Дайте лазанье отдохнуть в течение 30 мин., чтобы слои осели и их легко было нарезать. Разрежьте на квадраты размером 5 см. и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования