Жареная бамия с помидорами


Голосов: 19

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная бамия с помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная бамия с помидорами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

23 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • Немного яблочного уксуса для спрыскивания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета. Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 - 12 мин.

    Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования