Великолепные котлеты для гамбургеров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 68

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Котлеты: Название этого рецепта от журнала Food Network говорит само за себя: «Великолепные котлеты для гамбургеров». Держите этот проверенный временем рецепт под рукой для тех случаев, когда вам очень захочется чего-нибудь мясного. А чтобы по-настоящему поднять планку, обратите внимание на рецепт картофель-фри двойной обжарки от Гая Фиери в качестве гарнира. Благодаря технике двойной обжарки картофель всегда получается хрустящим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говяжьей лопатки (20% жира)
- Соль и молотый черный перец
- 8 тонких ломтика сыра чеддер (по желанию)
- 4 разрезанные пополам мягкие булочки с кунжутом
- Листья бостонского салата Бибб и нарезанный ломтиками томат для украшения
- Картофель-фри двойной обжарки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, булочки с кунжутом, салат бостонский, картофель фри, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске равномерно посыпьте фарш из говядины 1/2 ч. л. соли. Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка сожмите их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при обжарке на гриле они не вздулись.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Посолите и поперчите котлеты. Обжарьте на гриле, не передвигая, пока на дне не появятся полоски, 3-5 мин.
Переверните и жарьте до появления полосок с другой стороны, пока котлеты не станут плотными, еще 3-5 мин. По желанию в последнюю минуту приготовления на каждую котлету положите по 2 ломтика сыра и накройте одноразовой алюминиевой формой, чтобы он расплавился.
Подавайте котлеты на булочках, выложите сверху листья салата и ломтики помидора.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты