Картофель, запеченный с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Картофель, запеченный с розмарином - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. маленького красного или белого картофеля (или смесь)
- 1/8 ст. хорошего оливкового масла
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Нарежьте картофель половинками или четвертинками и положите в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином. Перемешайте, чтобы он хорошо покрылся приправленным маслом. - Выложите картофель на противень и распределите в один слой. Запекайте в духовке не менее часа, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. В процессе запекания дважды переверните его лопаткой, чтобы он прожарился равномерно.
Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и подавайте.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты