Кугель из лапши со сливочным сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Кугель из лапши со сливочным сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Кугель из лапши со сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. широкой яичной лапши
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • 450 гр. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне)
  • 2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В подсоленной воде отварите лапшу в течение примерно 4 мин. Промойте лапшу теплой водой. В большой миске смешайте ее с оставшимися ингредиентами и выложите в смазанную жиром форму для запекания размером примерно 23х33 см.

    Запекайте, пока соус не схватится, а поверхность не подрумянится, примерно 30-45 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования