Латкес (еврейские драники)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Латкес (еврейские драники) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 - 600 гр. очищенного картофеля сорта Рассет
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
- 2 слегка взбитых яйца категории СО
- 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
- 1,5 ч. л. смеси соли и молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне натрите картофель. Застелите сито марлей и переложите в него картофель. Установите сито на миску, скрутите марлю пучком и отожмите немного сока.
Оставьте смесь сцеживаться на 15 мин. Через 15 мин. вылейте жидкость из миски, оставив белый картофельный крахмал, который осел на дне.
К этому крахмалу добавьте лук, яйца, муку, 1,5 ч. л. соли и молотый перец. Положите туда же сцеженный картофель и перемешайте. - Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень бумажными полотенцами. Когда вы будете готовы садится за стол, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
Выкладывайте по полной столовой ложке картофельной смеси и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Драники должны стать золотистыми и хрустящими с обеих сторон. Ешьте прямо сразу или держите теплыми в духовке. Подавайте с яблочным соусом, сметаной или творогом, заправленным сметаной.
Категории:
Похожие рецепты