Кнейдлах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 клецок
Сложность: легко
Количество: 12 клецок
Кнейдлах - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 яиц
- 1/8 ст. растительного масла
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. мацовой муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука, маца, перец белый горошком, имбирь молотый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте яйца, масло и специи. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выдержите смесь в холодильнике, накрыв миску, минимум 2 ч. или всю ночь.
- В кастрюле объемом 4-5 л. вскипятите 12 ст. воды. Смазанными маслом руками скатайте из теста примерно 12 шариков, немного меньше, чем шарики для пинг-понга. Опустите шарики в кипящую воду. Примерно через 5 мин. кнейдлах начнут всплывать на поверхность, и вы можете их аккуратно перемешать. Варите до увеличения в два раза, всего примерно 15 мин.
Подавайте в курином бульоне или используйте, как клецки в супе (см. рецепт Куриного супа с кнейдлах). Готовые кнейдлах можно хранить в холодильнике, залив водой, до 3 дней.
Категории:
Похожие рецепты