Кнейдлах


Голосов: 4

Фото Кнейдлах
Фотография блюда: Рода Каплан

Кнейдлах - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 клецок
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 яиц
  • 1/8 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. мацовой муки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске взбейте яйца, масло и специи. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выдержите смесь в холодильнике, накрыв миску, минимум 2 ч. или всю ночь.
  2. В кастрюле объемом 4-5 л. вскипятите 12 ст. воды. Смазанными маслом руками скатайте из теста примерно 12 шариков, немного меньше, чем шарики для пинг-понга. Опустите шарики в кипящую воду. Примерно через 5 мин. кнейдлах начнут всплывать на поверхность, и вы можете их аккуратно перемешать. Варите до увеличения в два раза, всего примерно 15 мин.

    Подавайте в курином бульоне или используйте, как клецки в супе (см. рецепт Куриного супа с кнейдлах). Готовые кнейдлах можно хранить в холодильнике, залив водой, до 3 дней.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования