Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 457 мг., сахар - г.
Калории 497, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 457 мг., сахар - г.
Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
- Растительное масло для смазывания гриля
- 2 ст. л. темного нектара агавы
- Соль и молотый черный перец
Сальса верде
- 2 больших апельсина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
- 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соус сальса, Апельсины, Агавовый нектар, лимонная цедра, каперсы, перец красный хлопьями, лук зеленый, мята, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.
Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу. - Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.
На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
рецепт / Блюда без глютена / Блюда для диабетиков / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые вторые блюда / Быстрые обеды / Обед / Ужин / Блюда для вечеринки / Вторые блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Лосось на гриле / Стейки на гриле / Рыба на гриле / Соусы / Приправы / Стейки / Сальса / Еврейская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Похожие рецепты