Лосось с цитрусовым соусом сальса верде


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 497, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 6 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 457 мг., сахар - г.


Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс хлопья красного перца и зеленый лук. Получается свежее, здоровое блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 4 филе лосося с кожей (110 - 140 гр.) из центральной части рыбы (каждый стейк в виде квадрата со стороной примерно 8 см.)
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • 2 ст. л. темного нектара агавы
  • Соль и молотый черный перец

Сальса верде

  • 2 больших апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных каперсов (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сальсы: Очистите каждый апельсин и срежьте концы. Ножом для фруктов сделайте надрезы вдоль пленок с обеих сторон каждой дольки. Выньте мякоть долек и сложите в миску среднего размера.

    Добавьте оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, апельсиновую цедру, цедру лимона и хлопья красного перца. Слегка перемешайте, а также посолите и поперчите по вкусу.
  2. Для лосося: Поставьте сковороду для гриля на умеренно сильный огонь или подготовьте газовый или угольный гриль. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.

    Смажьте филе лосося с обеих сторон нектаром агавы, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, пока рыба не начнет разделяться на волокна, до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите филе на блюдо и оставьте на 5 мин.

    На рыбу выложите сальсу верде или подайте соус в отдельной посуде.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования