Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе палтуса (225 гр.)
- 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
- 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
- 1/2 ст. оливок Каламата без косточек
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, маслины каламата, томаты виноградные, лук красный, чеснок, эстрагон, соус сальса, релиш овощной, Авокадо, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте томаты, авокадо, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
- В маленькой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты