Стейки из лосося на гриле


Голосов: 7

Как приготовить - Стейки из лосося на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
  • 1 ч. л. целых семян кумина
  • 1 ч. л. целых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. целых семян фенхеля
  • 1 ч. л. сушеного зеленого перца горошком
  • Морская соль
  • Каноловое или оливковое масло, чтобы смазать стейки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соль морская хлопьями, кориандр, фенхель семена, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гриль, для этого разожгите 4 л. угля (для 1 стартера) или установите на газовом гриле умеренно сильную температуру.

    Проверьте стейки на наличие межмышечных костей, проведя пальцами по поверхности мяса. Если вы их нащупаете, удалите пинцетом или щипчиками для кулинарных целей.

    Острым ножом для фруктов или обвалочным ножом срежьте реберные кости с внутренней стороны. Обрежьте края брюшка: с одной стороны срежьте примерно 5 см. кожи, а с другой 2,5 см. мяса. Заверните часть без кожи внутрь рыбы, а другую – вокруг, чтобы получился круг, похожий на филе миньон. Обвяжите его по периметру двумя оборотами кулинарной нити. (Не перевязывайте слишком плотно, иначе рыба в процессе приготовления вылезет наверх.)
  2. На сложенном в два раза куске алюминиевой фольги смешайте кумин, кориандр, фенхель и перец горошком. Обжарьте на гриле, аккуратно встряхивая, пока не раскроется аромат семян. Измельчите семена в ступке пестиком или пересыпьте в мельницу для перца. Слегка смажьте стейки маслом, посолите, затем обильно посыпьте измельченными семенами с обеих сторон.

    Быстро протрите решетку горячего гриля куском ткани или полотенцем, смоченным в небольшом количестве канолового масла, затем обжарьте рыбу на гриле до состояния слабой прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Рыба должна быть румяной снаружи и слегка прозрачной в середине.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования