Кобблер на Песах (Пасху)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Кобблер на Песах (Пасху) - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 - 8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками фруктов (например, яблок, груш и клубники)
- 3 яйца категории СО
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. мацовой муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1/8 ст. сахара перемешанного с корицей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для запекания размером 23х23 см. небольшим количеством масла.
Взбейте яйца с сахаром, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте масло, муку, картофельный крахмал, соль и хорошо взбейте. - Положите все фрукты в кастрюлю, посыпьте большей частью коричного сахара, оставив немного, чтобы посыпать кобблер сверху. Выложите тесто на фрукты, накрыв как можно больше. Посыпьте оставшимся сахаром.
- Выпекайте, пока поверхность не пропечется и не станет золотисто-коричневой, примерно 45 мин. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры. Подавайте к праздничному столу.

Похожие рецепты