Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Фотография блюда: Анна Уильямс

Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего розмарина и несколько целых веточек
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2,7 кг. свиной корейки на кости
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 луковицы фенхеля, разрезать вдоль на 4 части
  • Соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.

    Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.

  3. Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования