Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зубчиков чеснока, порубить
- 1/4 ст. рубленого свежего розмарина и несколько целых веточек
- 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2,7 кг. свиной корейки на кости
- 1 лимон, разрезать пополам
- 2 луковицы фенхеля, разрезать вдоль на 4 части
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, розмарин, перец красный хлопьями, свинина, лимон, фенхель луковица
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.
Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. - Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты