Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху


Голосов: 5

Фото Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Фотография блюда: Айна Пинкни

Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 - 10 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца категории СО
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. несоленой мацовой муки
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 очищенное от кожицы и сердцевины и нарезанное кубиками яблоко Грэнни Смит среднего размера
  • Сахар, смешанный с корицей по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: маца, яблоки, корица, яйца, тесто бисквитное, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске среднего размера взбейте яйца и масло. Добавьте сахар, муку, картофельный крахмал, соль и перемешайте. Добавьте яблоки.
  2. Сбрызните форму для маффинов с углублениями размером 6-9 см. кулинарным спреем. Заполните их тестом на 3/4 и посыпьте коричным сахаром. Выпекайте, пока верхушки не начнут пружинить при нажатии, примерно 15-18 мин.

    Остудите на решетке и достаньте из формы, когда кексы остынут до комнатной температуры.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования