Теплый салат из моркови и шпината
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 120, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. нарезанной кружочками по диагонали моркови (примерно 8 больших морковок)
- 3 ст. промытого свежего шпината
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще 1 ст. л.
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 ст. л. апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, морковь, лимонный сок, чеснок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли. Готовьте морковь, пока она не начнет размягчаться.
- В другой сковороде разогрейте еще столовую ложку оливкового масла. Положите шпинат и готовьте до мягкости. Переложите его и крупно нарежьте.
Марокканская салатная заправка: В большой миске смешайте готовую морковь, шпинат, оставшуюся чайную ложку сахара, кумин, чеснок, апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Подавайте теплым.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты