Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху


Голосов: 11

Фото Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Фотография блюда: Уэйн Харли Брахман

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка мацы
  • 1/2 ст. воды
  • 4 яйца
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: маца, яйца, кленовый сироп, конфитюр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло.
  2. Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования