Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов
Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто на основе сливочного сыра:
- 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 225 гр. сливочного крем-сыра (такого как Филадельфия, Маскарпоне)
- 2 ст. пшеничной муки
Начинка:
- 1/2 ст. сушеной клюквы (или изюма)
- 1 ст. слегка обжаренных и нарезанных орехов пекан
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 смешанное с 2 ст. л. воды яйцо для смазки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, орехи пекан, сахар коричневый, корица, яйца, клюква, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто на основе сливочного сыра: Электрическим миксером взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Установите миксер на низкую скорость и постепенно введите муку. Сформируйте из теста 3 толстых диска. Заверните их и положите в холодильник на 2 ч. или на ночь.
- Начинка: Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой кастрюле залейте клюкву водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите. В маленькой миске смешайте орехи, коричневый сахар и корицу. Раскатайте тесто в круги диаметром 25 см. Посыпьте смесью из сахара, орехов и изюма. Колесом для пиццы разрежьте их на 12 треугольников.
Скатайте получившиеся сегменты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или противень с антипригарным покрытием. Смажьте рогалики яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не пропекутся и не станут светло-золотистыми.
Категории:
рецепт / Десерты / Печенье / Еврейская кухня
Похожие рецепты