Вегетарианский борщ


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианский борщ
Фотография блюда: кулинарный писатель Барбара Кафка

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Вегетарианский борщ - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 гр. сушеных белых грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 225 гр. белых грибов (обрезать, протереть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.)
  • 1 нарезанная кубиками размером 0,5 см. большая головка репчатого лука
  • 10 маленьких или 7-8 средних корнеплодов свеклы с ботвой (очистить, разрезать на четыре части и нарезать поперек, ломтиками толщиной 0,5 см.)
  • 2 очищенные и нарезанные поперек, кружочками толщиной 0,5 см. моркови среднего размера
  • 1 очищенный и нарезанный поперек, кружочками толщиной 0,5 см. корень пастернака среднего размера
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 1 см. очень маленький (примерно 340 гр.) корень сельдерея (или 1/2 большого)
  • 700 гр. очищенного и нарезанного кубиками 1 см. разварного картофеля
  • 1/2 (примерно 340 гр.) нашинкованного маленького кочана белокочанной капусты (предварительно удалить кочерыжку)
  • 3 раздавленных, очищенных и очень мелко нарезанных больших зубка чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно нарезанный пучок укропа среднего размера (только листья)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Крупно нарезанный укроп
  • Сметана
  • Тыквенные семечки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите сушеные грибы в 1 стакан горячей воды на 15 мин. Процедите (настой сохраните) и отожмите как можно больше жидкости. Процедите настой через мелкоячеистое сито. Оставшуюся жидкость (ее должно получиться примерно 1 стакан) и грибы держите отдельно.

    В высокой узкой кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Положите свежие грибы и обжарьте, периодически помешивая, 4 мин. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 мин.
  2. Добавьте свеклу, морковь, пастернак, корень сельдерея, 8 ст. воды и оставшуюся от замачивания грибов жидкость. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Положите картофель, капусту, чеснок и, если используете, листья свеклы.

  3. В 1/2 ст. бульона растворите томатную пасту, снова вылейте смесь в борщ и перемешайте. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте вымоченные грибы и тушите 5 мин. до мягкости овощей.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте укроп, сахар, уксус, соль и перец.

    Поставьте суповые миски на стол с нарезанным укропом и сметаной, посыпав тыквенными семечками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования