Морковный цимес в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Морковный цимес в мультиварке
Фотография блюда: кулинарный писатель Лора Броуди

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 час.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 порций в качестве десерта


Морковный цимес в мультиварке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 очищенные и нарезанные большие моркови
  • 3 очищенные и нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками сладкого картофеля (батата)
  • 900 гр. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками белого ямса (белого батата)
  • 110 гр. сушеных кольцами яблок (разрезать на четвертинки)
  • 225 гр. чернослива без косточек
  • 110 гр. крупно нарезанных сушеных груш
  • 110 гр. кураги (если большая, то нарезать половинками)
  • 110 гр. сушеной черешни
  • 85 гр. сушеной вишни
  • 1 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. белого вина (сладкого или сухого)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварку объемом 5,5 - 6 л. положите морковь, лук, сладкий картофель, ямс, сушеные яблоки, чернослив, сушеные груши, курагу, а также сушеную вишню и черешню. Перемешайте. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.

    Влейте апельсиновый сок и вино и добавьте столько воды, чтобы закрыть содержимое кастрюли. Установите медленноварку на режим HIGH и готовьте 10 - 11 ч., пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования