Салат с корнеплодами и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Салат с корнеплодами и яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенной и натертой сырой свеклы
- 450 гр. очищенных и натертых яблок сорта Грэнни Смит
- 225 гр. очищенного и натертого корня сельдерея
- 2 нарезанных кубиками стебля зеленого лука
- 120 мл. яблочного сока
- 60 мл. хересного уксуса
- 120 мл. оливкового масла
- 2 пучка очищенного кресс-салата
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, сельдерей корень, яблочный сок, хересный уксус, лук зеленый, кресс-салат, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску уложите свеклу, яблоки, корень сельдерея и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Смешайте в другой миске яблочный сок, уксус и введите, взбивая, оливковое масло тонкой струйкой. Полейте свеклу заправкой, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Достаньте из холодильника, перемешайте овощи с кресс-салатом и подавайте.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты