Салат с корнеплодами и яблоками


Голосов: 2

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов



Фото Салат с корнеплодами и яблоками

Салат с корнеплодами и яблоками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенной и натертой сырой свеклы
  • 450 гр. очищенных и натертых яблок сорта Грэнни Смит
  • 225 гр. очищенного и натертого корня сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками стебля зеленого лука
  • 120 мл. яблочного сока
  • 60 мл. хересного уксуса
  • 120 мл. оливкового масла
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску уложите свеклу, яблоки, корень сельдерея и зеленый лук. Посолите и поперчите.

    Смешайте в другой миске яблочный сок, уксус и введите, взбивая, оливковое масло тонкой струйкой. Полейте свеклу заправкой, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.

    Достаньте из холодильника, перемешайте овощи с кресс-салатом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования