Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 в качестве закуски
Сложность: легко
Количество: 8 в качестве закуски
Пасхальный десерт из яблок «Харосет» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яблока (красное и желтое), очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных
- 4 нарезанных инжира
- Горсть нарезанных фиников
- 1/3 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/3 ст. нарезанного миндаля
- 1/3 ст. нарезанных орехов пекан
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 4 раздавленных плода кардамона
- 3 ст. л. меда
- 1/4 - 1/3 ст. кошерного красного вина для праздника Песах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, инжир, финики, орехи грецкие, орехи пекан, миндаль, вино красное, корица, имбирь молотый, кардамон, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яблоки, инжир, финики, орехи, специи и мед. Добавьте вино и тщательно перемешайте. Подавайте с мацой.
Категории:
Похожие рецепты