Пастрома из индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 40
Время: 1 час. 45 мин.
Пастрома из индейки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Индейка
- 1 - 2,5 грудки индейки с кожей
Рассол
- 1 л. воды
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. крупной соли
Сухая смесь специй
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. бутонов гвоздики
- 6 крупно нарезанных зубков чеснока
- 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника
Сухая смесь для натирки
- 1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
- 1/4 ст. черного перца грубого помола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сахар коричневый, перец черный, лавровый лист, можжевеловые ягоды, тимьян, гвоздика, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
- Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.
Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты