Ругелах


Голосов: 4

Как приготовить - Ругелах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.


Ругелах - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. сливочного масла
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 уп. прессованных дрожжей (17 гр. (амер. вариант) или 42 гр. (европейский))
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 яичных желтка

Начинка:

  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. изюма



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, яйца, сливки, орехи пекан, изюм, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: Разогрейте духовку до 190°С.

    Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. В сливки покрошите дрожжи и подмешайте желтки. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими до получения теста, положите его в холодильник на 3-4 ч. или дольше. Раскатайте тесто в тонкий круг.
  2. Начинка: Смешайте сахар, корицу и орехи пекан и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте светлый изюм.

    Разрежьте круг на треугольники и скатайте каждый, начиная с широкой стороны. Положите рогалик острым концом треугольника вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Дайте подняться в течение 30 мин. при комнатной температуре. Выпекайте 15-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования