Ругелах
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Ругелах - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. сливочного масла
- 4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 уп. прессованных дрожжей (17 гр. (амер. вариант) или 42 гр. (европейский))
- 1 ст. жирных сливок
- 3 яичных желтка
Начинка:
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
- 1/4 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, яйца, сливки, орехи пекан, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: Разогрейте духовку до 190°С.
Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. В сливки покрошите дрожжи и подмешайте желтки. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими до получения теста, положите его в холодильник на 3-4 ч. или дольше. Раскатайте тесто в тонкий круг. - Начинка: Смешайте сахар, корицу и орехи пекан и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте светлый изюм.
Разрежьте круг на треугольники и скатайте каждый, начиная с широкой стороны. Положите рогалик острым концом треугольника вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Дайте подняться в течение 30 мин. при комнатной температуре. Выпекайте 15-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета.
рецепт / Десерты / Печенье / Еврейская кухня
Похожие рецепты