Картофельное пюре с капустой


Голосов: 7

Рецепт приготовления овощного гарнира из картофельного пюре, с добавлением жареной капусты, сливочного масла и сливок. Капусту сначала обжарили, затем протушили на отваре от приготовления картофеля, и размяли до пюреобразного состояния.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с капустой

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. шинкованной капусты
  • 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
  • Сливки 10% жирности
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
  • Щепотка мускатного ореха


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Оставить 1/4 ст. отвара для тушения, остальной слить.
  2. Тем временем обжарить капусту на сливочном масле, 2 мин. Добавить отвар, и тушить под крышкой 3 мин.

    Добавить картофель, зеленый лук, сливочное масло, сливки и мускатный орех. Растереть овощи до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования