Картофельное пюре с капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления овощного гарнира из картофельного пюре, с добавлением жареной капусты, сливочного масла и сливок. Капусту сначала обжарили, затем протушили на отваре от приготовления картофеля, и размяли до пюреобразного состояния.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
- 2 ст. шинкованной капусты
- 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
- Сливки 10% жирности
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
- Щепотка мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста белокочанная, лук зеленый, мускатный орех, картофельное пюре, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Оставить 1/4 ст. отвара для тушения, остальной слить.
- Тем временем обжарить капусту на сливочном масле, 2 мин. Добавить отвар, и тушить под крышкой 3 мин.
Добавить картофель, зеленый лук, сливочное масло, сливки и мускатный орех. Растереть овощи до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты