Кугель из фарфеля с креольскими специями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Кугель из фарфеля с креольскими специями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (450 гр.) фарфеля (домашних макаронных изделий)
- 6 ст. л. куриного жира
- 2 нарезанных болгарских перца
- 5 нарезанных стеблей зеленого лука
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ст. нарезанной петрушки
- 2 слегка взбитых яйца
- Кедровые орехи (по желанию)
- 550 мл. куриного бульона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ч. л. креольской эссенции (см. ингредиенты ниже)
- 1/4 ст. нарезанных пластинками грибов
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, перец сладкий, сельдерей, грибы, лук зеленый, чеснок, яйца, орехи кедровые, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, приправа каджунская, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большую сковороду положите куриный жир и обжарьте на нем болгарский перец, зеленый лук, сельдерей, чеснок и петрушку до мягкости, примерно 6 мин. Насыпьте фарфель и готовьте 2-3 мин. Добавьте яйца и готовьте 2 мин.
Добавьте куриный бульон со взбитым яйцом и специями, кедровые орехи (если используете), грибы и хорошо перемешайтесь. Запекайте в смазанной форме для запеканки объемом 3 л. в течение 30-45 мин.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты