Кокосовый тарт из яичных белков


Голосов: 5

Как приготовить - Кокосовый тарт из яичных белков
Фотография блюда: Уэйн Харли Брахман

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Кокосовый тарт из яичных белков - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кокосовая основа

  • 3 и 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 яичных белка от яиц категории СО
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта

Апельсиновая начинка

  • 4 яичных желтка от яиц категории СО
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. апельсинового масла или экстракта
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • Цедра 2 апельсинов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для основы: Разогрейте духовку до 190°С.

    В миске среднего размера смешайте 3 1/3 ст. кокоса, яичные белки, сахарную пудру и ваниль. Слегка прижмите эту белковую смесь к бортам и дну смазанной сливочным маслом формы для тарта диаметром 23 см, чтобы получилась основа.
  2. Выпекайте основу, пока дно не станет светло-коричневым, а края – золотисто-коричневыми, примерно 10 мин. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру до 160°С.

    Для апельсиновой начинки: Пока остывает основа, в миске среднего размера смешайте желтки, сгущенное молоко, апельсиновый экстракт, масло, апельсиновый сок и цедру. Выложите начинку в остывшую основу и выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 15 мин. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования