Кокосовый тарт из яичных белков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кокосовый тарт из яичных белков - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кокосовая основа
- 3 и 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
- 3 яичных белка от яиц категории СО
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
Апельсиновая начинка
- 4 яичных желтка от яиц категории СО
- 400 гр. сгущенного молока
- 1/2 ч. л. апельсинового масла или экстракта
- 1/2 ст. апельсинового сока
- Цедра 2 апельсинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сахарная пудра, кокосовая стружка, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Для основы: Разогрейте духовку до 190°С.
В миске среднего размера смешайте 3 1/3 ст. кокоса, яичные белки, сахарную пудру и ваниль. Слегка прижмите эту белковую смесь к бортам и дну смазанной сливочным маслом формы для тарта диаметром 23 см, чтобы получилась основа. - Выпекайте основу, пока дно не станет светло-коричневым, а края – золотисто-коричневыми, примерно 10 мин. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру до 160°С.
Для апельсиновой начинки: Пока остывает основа, в миске среднего размера смешайте желтки, сгущенное молоко, апельсиновый экстракт, масло, апельсиновый сок и цедру. Выложите начинку в остывшую основу и выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 15 мин. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.
Категории:
Похожие рецепты