Орехово-шоколадные меренги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 безе
Сложность: легко
Количество: 36 безе
Орехово-шоколадные меренги - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яичных белка
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- 1/3 ст. крупно нарезанных грецких орехов
- 1/3 ст. крупно нарезанных орехов пекан
- 1/3 ст. шоколадных чипсов
Шоколадный ганаш для начинки:
- 140 г измельченного полусладкого шоколада
- 1/2 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, яйца, ванильный сахар, орехи грецкие, орехи пекан, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яичные белки до появления пиков. Постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой. Аккуратно подмешайте ложкой орехи и шоколадные чипсы. Выкладывайте капли теста при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте 20-30 мин. в разогретой до 150°С духовке, пока безе не станет твердым, но все еще останется белым. Достаньте и охладите, можете подавать, сложив каждую друг к другу и промазав шоколадной пастой.
Шоколадная паста ганаш: Пока безе остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 сек., хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.
Категории:
Похожие рецепты