Чизкейк с копченым лососем


Голосов: 11

Как приготовить - Чизкейк с копченым лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Чизкейк с копченым лососем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. нарезанного кубиками копченого лосося
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 55 гр. кукурузного крахмала
  • 30 гр. сока хрена
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 110 гр. жирных сливок
  • 6 разрезанных пополам и обжаренных бейглов (или ломтиков хлеба) для подачи
  • 120 гр. крем-фреша (или сметаны) для подачи
  • 1 тонко нарезанная головка лука для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В стационарном электрическом миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр, кукурузный крахмал, сок хрена и соль. Добавьте яйца и жирные сливки. Когда начинка хорошо перемешается, добавьте нарезанный кубиками копченый лосось и перемешайте его.
  2. Выложите смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см. и выпекайте час, или пока чизкейк не схватится. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Разрежьте на части и подавайте с обжаренными бейглами, огурцом и сметаной, перемешанной с репчатым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования