Кокосово-клубничные макаруны


Голосов: 12

Как приготовить - Кокосово-клубничные макаруны
Фотография блюда: кулинарный писатель Ник Мальгиери

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений


Кокосово-клубничные макаруны - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанной клубники
  • 2 яйца категории СО
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Оборудование: 2 застеленных пергаментной бумагой или фольгой противня или формы для рулета



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, клубника, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 180°С. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте в режиме «пульс» кокосовую стружку 6-8 раз с интервалами в 1 сек. Вы должны нарезать стружку, а не перемолоть ее.

    В миске среднего размера взбейте яйца с солью, пока они не смешаются. Постепенно введите, взбивая, сахар, затем добавьте ваниль. Подмешайте клубнику и кокосовую стружку.
  2. Выкладывайте по чайной ложке с верхом теста на подготовленные противни. Расстояние между печеньями должно быть примерно 5 см.

    Выпекайте 12-15 мин., пока макаруны не станут насыщенного золотистого цвета, но внутри все еще останутся мягким. Сдвиньте пергамент с формы на решетку. Храните остывшие макаруны между листами пергамента или вощеной бумаги в металлической банке или пластиковом контейнере с плотно подогнанной крышкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования