Фритто мисто из кальмаров и овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Фритто мисто из кальмаров и овощей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 - 3 л. растительного масла
- 4 (приблизительно 500 гр.) целых очищенных кальмаров
- 1 ст. молока
- 6 маленьких артишоков
- 1 цуккини среднего размера
- 1,5 ст. пшеничной муки
- Соль и свежемолотый перец
- 2 лимона (1 нарезал ломтиками очень тонкий; другой порезанный на куски)
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1 большая горсть свежих листьев петрушки
- 1 маленькая горсть свежих листьев розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, молоко, Артишоки, цуккини, мука, лимон, чеснок, петрушка, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить фритюр: заполнить большую кастрюлю растительным маслом и медленно нагревать при средней температуре. Пока подготавливаются ингредиенты для фритюра.
- Подготовить кальмаров и овощи: отрезать щупальца от тела. Если кальмары большие, разрезать щупальца пополам. Нарезать тела кальмаров длинными полосами. Погрузить кальмаров в молоко, на то время пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Отрезать стебель у артишоков и удалить внешние листья. Нарезать листья полосами. Отрезать концы у цуккини и нарезать длинной соломкой.
- Подготовить панировочную смесь: смешать в большом блюде муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Уложить в отдельное блюдо бумажные полотенца.
- Увеличить температуру фритюра и нагреть масло до 190 С. Откинуть кальмаров на сито и переложить в блюдо с мукой, добавить артишоки и цуккини, перемешать.
- Как только масло нагрелось, добавить во фритюр одну треть перемешанных с мукой ингредиентов, а так же несколько ломтиков лимона и чеснока, жарить в течение 1 мин. Затем добавить одну треть зелени и продолжить готовить, пока овощи и кальмары не станут золотистого цвета, еще 1 - 2 мин. С помощью шумовки переложить жареные ингредиенты на подготовленное блюдо и дать стечь маслу. Продолжить готовить оставшиеся ингредиенты.
- Выложить жареные овощи, кальмаров и зелень на сервировочное блюдо и посыпать сверху большим количеством соли и рубленой петрушки. Подавать фритто мисто горячим с дольками лимона.
Автор рецепта - Скотт Конант (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты