Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подайте это блюдо своим домочадцам, и им оно будет напоминать об осени, "говорит Энн".
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы (около 230 г.)
- Оливковое масло
- Крупная соль
- 1/2 пучка капусты брокколи рааб (рабе), отрезать жесткие концы стеблей, разрезать пучок на три части
- 3/4 ст. вяленой грудинки панчетты, нарезать кубиками в 1 см.
- Щепотка красного перца хлопьями
- 2 ст. пасты орекьетти
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс дополнительное количество для посыпки
- 1/4 ст. очищенных семян тыквы, поджарить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, тыква, брокколи рабе, панчетта, тыквенное семя, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 С. Перемешайте тыкву с оливковым маслом и солью и выложите в один слой на противень. Запекайте в духовке до мягкости, около 20 мин. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
- В большой кастрюле закипятите хорошо подсоленную воду. Подготовьте чашу с подсоленной водой и льдом. Погрузите брокколи в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и тут же переложите в ледяную воду. Кипяток оставьте для макарон. Переложите брокколи из ледяной воды в дуршлаг и оставьте стекать излишкам воды.
- Покройте дно большой сковороды оливковым маслом и добавьте бекон и красный перец хлопьями. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте печеную тыкву и около 3/4 стакана воды в которой варилась капуста. Тушите на медленном огне, пока вода не выпариться наполовину, около 2 мин.
- Тем временем, сварите макароны в оставленной воде до полуготовности, приблизительно на 1 мин. меньше чем указано на упаковке. Переложите пасту в сковороду к панчетте с тыквой. Добавьте брокколи и около 1/2 стакана воды от приготовления макарон. Готовьте, пока вода не испарится и соус не загустеет, около 1 мин. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Энергично перемешайте блюдо.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте семенами тыквы и дополнительным количеством сыра.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты