Белое вино
Поделиться с друзьями:
Красные вина являются идеальным дополнением к холодному рагу, но летом обратить свое внимание стоит на вино белое. Летом его лучше употреблять хорошо охлажденным. Его чистый вкус и низкое содержание спирта лучше подходят для теплых летних вечеров.
Богатый и слегка сладковатый вкус
Некоторые летние блюда плохо сочетаются с винами. К ним относятся азиатская еда, острая пища и приготовленные в барбекю куски свинины и ребрышки с богатым ароматом дыма. Для всей этой пищи лучше выбирать сладковатые белые вина, но такие, в которых сладость гармонировала бы с достаточной долей кислоты. К ним относится вино гевюрцтраминер с оттенком пряностей и цитрусовых. К салатам и фруктам хорошо подходит мускат, имеющий фруктовый и цветочный вкус и аромат. С блюдами, приготовленными в барбекю, лучше всего сочетается рислинг, обладающий достаточной кислотой и глубиной вкуса.
Освежающее
Большинство белых вин обычно сухие и делятся на две группы. Одни имеют строгий и сухой вкус с растительными, минеральными или даже металлическими нотками. Гурманы предпочитают их для дегустации в чистом виде или заказывают к креветкам, моллюскам или устрицам. Вина другой группы имеют богатый ягодный или тропический вкус и аромат. Они лучше сочетаются с рыбой, курицей или салатами, заправленными майонезом. Самыми популярными из них являются Совиньон Блан, Пино Гриджио, Семильон и Вионье. Более подробную информацию вы можете узнать из статьи Какое вино подают к рыбным блюдам.
Хамелеоны
Белые вина, приготовленные из одного и того же винограда, могут резко отличаться по вкусу, в зависимости от предпочтений винодела. Например, всем известное Шардоне может иметь сухой и строгий, свежий и фруктовый или минеральный вкус. Рислинг чаще всего бывает сладковатым, хотя встречаются сухие и минеральные экземпляры. Даже Совиньон Блан, обычно минеральный, может иметь фруктовый и очень насыщенный вкус. Изучение вкусов вин в каждом отдельном случае занимает много времени. Хорошо, если вам посчастливится найти хороший винный магазин, владелец которого изучит ваши предпочтения и поможет вам выбрать на основе их другие вина.
Как быстро охладить вино
Белые вина обычно подают и пьют охлажденными. Иногда охладить вино надо очень быстро. Способ этот простой и повсеместно используется в ресторанах. Заполните небольшое ведро кубиками льда и добавьте некоторое количество холодной воды. Положите в ведро большую пригоршню соли, которая будет препятствовать кристаллизации и замораживанию воды. Поставьте бутылку в лед и спокойно занимайтесь приготовлением других блюд и накрыванием стола. К моменту подачи на стол вино уже будет охлаждено до нужной температуры.
Автор перевода: Семенова Наталья "Гранд кулинар"
Все рецепты с белым вином
Категории:
Похожие статьи