Малина, полезные свойства, способы приготовления
Поделиться с друзьями:
В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.
По всему миру эта ягода представлена в различных цветах — фиолетовом, черном и желтом, — но в нашей стране самой известной разновидностью является красная малина. Собирают ее, как правило, только в июне и июле, поэтому мы должны успеть насладиться этим вкусным лакомством, пока оно доступно.
Покупка
Выбирайте полностью созревшие ягоды без плодоножки. В идеале они должны быть толстенькими, крепкими и сухими.
Хранение
Малина очень быстро портится, поэтому хранить ее нужно очень тщательно. Удалите все мягкие или заплесневелые ягоды, а остальные поместите в контейнер или посуду, которую необходимо накрыть бумажным полотенцем. Храните в прохладном темном месте или в холодильнике до двух дней.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству семян малина является замечательным источником пищевых волокон. Цвет этих ягод обусловлен присутствием антоцианов. Кроме того, они также содержат соединения под названием эллаготанины. Проведенные исследования установили, что эти вещества очень полезны для здоровья человека.
Способы приготовления
Некоторые утверждают, что лучший способ насладиться малиной - просто съесть ее свежей. Однако существует несколько довольно вкусных альтернатив, которые стоит попробовать:
- сделайте соус малиновый для заправки салатов, смешав винный уксус, масло оливковое, малину, дижонскую горчицу, соль и перец;
- смешайте малину с бананом, а смесь заморозьте - вы получите просто сказочное фруктовое мороженое.
- сделайте из мягких ягод малины варенье, и вы сможете наслаждаться их ароматом круглый год;
- малина великолепна в салатах. Попробуйте смешать свежие ягоды с молодым шпинатом, красным луком, грецкими орехами и голубым сыром. Заправьте все малиновым соусом.
Покупка
Выбирайте полностью созревшие ягоды без плодоножки. В идеале они должны быть толстенькими, крепкими и сухими.
Хранение
Малина очень быстро портится, поэтому хранить ее нужно очень тщательно. Удалите все мягкие или заплесневелые ягоды, а остальные поместите в контейнер или посуду, которую необходимо накрыть бумажным полотенцем. Храните в прохладном темном месте или в холодильнике до двух дней.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству семян малина является замечательным источником пищевых волокон. Цвет этих ягод обусловлен присутствием антоцианов. Кроме того, они также содержат соединения под названием эллаготанины. Проведенные исследования установили, что эти вещества очень полезны для здоровья человека.
Способы приготовления
Некоторые утверждают, что лучший способ насладиться малиной - просто съесть ее свежей. Однако существует несколько довольно вкусных альтернатив, которые стоит попробовать:
- сделайте соус малиновый для заправки салатов, смешав винный уксус, масло оливковое, малину, дижонскую горчицу, соль и перец;
- смешайте малину с бананом, а смесь заморозьте - вы получите просто сказочное фруктовое мороженое.
- сделайте из мягких ягод малины варенье, и вы сможете наслаждаться их ароматом круглый год;
- малина великолепна в салатах. Попробуйте смешать свежие ягоды с молодым шпинатом, красным луком, грецкими орехами и голубым сыром. Заправьте все малиновым соусом.
Автор статьи: Гранд кулинар
Голосов: 1
Все рецепты с малиной
Категории:
Похожие статьи