Ревень, полезные свойства, приготовление
Поделиться с друзьями:
В статье рассказывается о ревене - его питательной ценности, особенностях выбора и хранения, способах использования в кулинарии.
Ревень можно считать фруктом, потому что его обычно едят в качестве десерта, но на самом деле это овощ. Это многолетнее растение считается уроженцем Тибета. Первоначально ревень применялся только в лечебных целях. Так, около 5000 лет назад китайцы применяли его корни в качестве слабительного.
Знаете ли вы? Россияне завезли ревень на Аляску в 1800-х годах, потому что думали, что он будет защищать людей от цинги.
Покупка
Ищите свежие растения с красными глянцевыми стеблями, без признаков порчи или увядания.
Хранение
Хранить ревень рекомендуется в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Он очень чувствителен к этилену, поэтому держите его отдельно от выделяющих это вещество фруктов (например, яблок).
Полезные свойства
Ревень содержит клетчатку и витамин С. Он является довольно хорошим источником витамина K, благодаря чему способствует укреплению костей. Всего в половине чашки тушеного ревеня присутствует 115 мг кальция (эквивалентно 3/4 стакана молока).
Приготовление
Удалите корни и листья, стебли тщательным образом вымойте и нарежьте кусочками. Со старых толстых стеблей нужно дополнительно снять слой грубых волокон.
Готовьте с ревенем:
- нашинкованное растение можно использовать само по себе или комбинировать с яблоком;
- при тушении добавьте небольшое количество сахара, смешайте ревень с йогуртом на десерт или хлопьями на завтрак;
- чтобы приготовить отличное варенье, можно смешать ревень с другими фруктами, такими как клубника, малина или персики;
- ревень и клубника - прекрасное сочетание. Попробуйте добавить охлажденное растение в клубничный суп - вы получите освежающий весенний десерт;
- еще одна отличная комбинация - ревень и имбирь. Сделайте имбирно-ревеневый пирог на ужин или используйте имбирь для ароматизации варенья из ревеня;
- добавляйте растение в пироги, кексы и торты;
- ревень подходит не только для десертов. Сочетание терпкого и сладкого вкуса делает его замечательным дополнением к баранине, свинине и дичи. Сделайте из ревеня пюре, компот или чатни, подайте к жареному мясу.
Знаете ли вы? Россияне завезли ревень на Аляску в 1800-х годах, потому что думали, что он будет защищать людей от цинги.
Покупка
Ищите свежие растения с красными глянцевыми стеблями, без признаков порчи или увядания.
Хранение
Хранить ревень рекомендуется в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Он очень чувствителен к этилену, поэтому держите его отдельно от выделяющих это вещество фруктов (например, яблок).
Полезные свойства
Ревень содержит клетчатку и витамин С. Он является довольно хорошим источником витамина K, благодаря чему способствует укреплению костей. Всего в половине чашки тушеного ревеня присутствует 115 мг кальция (эквивалентно 3/4 стакана молока).
Приготовление
Удалите корни и листья, стебли тщательным образом вымойте и нарежьте кусочками. Со старых толстых стеблей нужно дополнительно снять слой грубых волокон.
Готовьте с ревенем:
- нашинкованное растение можно использовать само по себе или комбинировать с яблоком;
- при тушении добавьте небольшое количество сахара, смешайте ревень с йогуртом на десерт или хлопьями на завтрак;
- чтобы приготовить отличное варенье, можно смешать ревень с другими фруктами, такими как клубника, малина или персики;
- ревень и клубника - прекрасное сочетание. Попробуйте добавить охлажденное растение в клубничный суп - вы получите освежающий весенний десерт;
- еще одна отличная комбинация - ревень и имбирь. Сделайте имбирно-ревеневый пирог на ужин или используйте имбирь для ароматизации варенья из ревеня;
- добавляйте растение в пироги, кексы и торты;
- ревень подходит не только для десертов. Сочетание терпкого и сладкого вкуса делает его замечательным дополнением к баранине, свинине и дичи. Сделайте из ревеня пюре, компот или чатни, подайте к жареному мясу.
Автор статьи: Гранд кулинар
Голосов: 1
Все рецепты с ревенем
Категории:
Похожие статьи