Запеченный картофель
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Food Network

Запеченный картофель - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 клубней картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Лук-резанец для посыпки
- Сливочное масло
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- В оливковое масло добавить соль и перец. Картофель проткнуть вилкой, натереть маслом.
Разогреть духовой шкаф до 190°C. Поместить решетку на противень, выложить картофель на решетку, и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до размягчения, 50 мин.
Сделать надрез и раскрыть, положить по кусочку сливочного масла, посыпать запеченный картофель луком-резанцем, приправить солью и перцем.
Похожие рецепты