Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
- Морская соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
- 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
- 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
- 1/4 ст. белого сухого вина
- Щепотка шафрана
- 700 гр. пасты феттуччине
- 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лангусты, лук красный, сельдерей, картофель, чеснок, томаты, вино белое, шафран, паста фетучини, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Вынуть из панцирей мясо лангустов и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле для спагетти довести до кипения 8 л. воды, добавить 2 ст. л. соли.
- В большом сотейнике нагреть оливковое масло, до появления легкого дыма. Добавить лук, сельдерей, картофель и чеснок, накрыть сотейник крышкой и жарить, до золотистого цвета, 6 - 7 мин. Добавить помидоры, вино и шафран, довести до кипения. Понизить температуру и варить на медленном огне 3 мин.
- Бросить пасту феттуччине в кипящую воду и варить дольше на одну минуту, чем указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1/2 ст. бульона в сотейник с соусом. Добавить в сотейник мясо лангустов и встряхнуть. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в соус, добавить шнитт-лук и тщательно перемешать.
Автор рецепта - Марио Батали (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор
Категории:
Похожие рецепты