Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном


Голосов: 7

Как приготовить - Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
  • Морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
  • 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Щепотка шафрана
  • 700 гр. пасты феттуччине
  • 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вынуть из панцирей мясо лангустов и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле для спагетти довести до кипения 8 л. воды, добавить 2 ст. л. соли.

  3. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, до появления легкого дыма. Добавить лук, сельдерей, картофель и чеснок, накрыть сотейник крышкой и жарить, до золотистого цвета, 6 - 7 мин. Добавить помидоры, вино и шафран, довести до кипения. Понизить температуру и варить на медленном огне 3 мин.
  4. Бросить пасту феттуччине в кипящую воду и варить дольше на одну минуту, чем указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1/2 ст. бульона в сотейник с соусом. Добавить в сотейник мясо лангустов и встряхнуть. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в соус, добавить шнитт-лук и тщательно перемешать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования