Мясо аллигатора, питательная ценность
Поделиться с друзьями:
Интересная познавательная статья о мясе аллигатора, его пользе, хранении и приготовлении.
Если вы ищете здоровую альтернативу рыбе, курице или свинине, обязательно попробуйте мясо аллигатора. Оно очень питательное и вкусное. Особенно его любят на юге Соединенных Штатов.
Деликатес!
Мясо аллигатора упоминается в летописях китайской династии Мин. Там указано, что в те времена оно являлось деликатесом, и его подавали на свадебных торжествах.
Мясо аллигатора – выбор людей, заботящихся о своем здоровье и теле.
Его употребляют в Австралии, Таиланде, Филиппинах, Южной Африке и некоторых регионах Соединенных Штатов. В США существуют крокодиловые фермы, где выращивают крокодилов и аллигаторов на мясо, после чего продают их в специальных продуктовых магазинах здорового питания. В пищу употребляют не только мясо этих животных, но и яйца.
Многие путают аллигаторов с крокодилами, потому что они внешне очень похожи. На самом деле, разница между этими животными есть, хотя для неспециалистов она и незаметна. С кулинарной точки зрения, в мясе аллигатора меньше натрия, чем в крокодиловом. И то, и другое содержат мало жира и много белка. Мясо аллигатора продается в магазинах, чаще всего, в замороженном виде, а крокодиловое не продается вовсе.
Аллигаторовое мясо можно приготовить разными способами. Обычно из него делают закуски. Его еще можно запекать, обжаривать на гриле, во фритюре, жарить на сковороде и подавать, как основное блюдо.
Питательная ценность
100 гр. сырого аллигаторова мяса содержат:
Калории: 240
Белки: 50 г
Жиры: 6 g
Насыщенные жиры: 0
Холестерин: 0
Углеводы: 0
В мясе аллигатора много диетических волокон и омега-3 жирных кислот. Оно также содержит фосфор, калий, витамин В12 и мононенасыщенные жирные кислоты.
Другая информация
– Мясо аллигатора считается постным, потому что в нем много белка и мало жира. Именно поэтому оно считается здоровым и ценится спортсменами.
– Мясо довольно жесткое, но вкусное.
– Самое желанное для гурманов место – хвост. Ребра и передние лапы тоже необычайно вкусны и имеют темный цвет. Хвост по вкусу напоминает нечто среднее между рыбой, курицей, свининой и кроликом.
– Отруб аллигаторова мяса со средней части тела более ароматный, чем хвост. Вкус передних лап животного напоминает вкус лягушачьих лапок.
– Мясо продают в виде филе, сосисок, стейков. Из него делают супы, начинки для пирогов, котлеты, гамбургеры. Его тушат, запекают и жарят.
– Мясо аллигатора можно готовить по рецептам приготовления телятины, курицы или рыбы.
Польза для здоровья
– Тот факт, что мясо аллигатора содержит мало углеводов, жира и калорий, но много белка и железа, делает его очень полезным. Оно как нельзя лучше подходит тем, кто страдает ожирением или диабетом.
– Регулярное употребление этого мяса позволяет быстрее построить мышцы, что очень важно для тех, кто занимается бодибилдингом.
– Холестерина в мясе мало, зато много омега-3 жирных кислот, поэтому оно полезно для сердца.
– Считается, что мясо аллигатора может помочь справиться с простудой и астмой.
– В мясе много важных витаминов и минералов.
– Одно время мясо аллигатора назначали больным сифилисом.
Хранение
– Мясо аллигатора всегда надо хранить в морозильнике. Вынимать его следует только тогда, когда вы собираетесь его готовить. Замораживание размороженного мяса крайне не рекомендуется.
– Мясо должно быть плотно завернуто, чтобы его поверхность не получила ожогов при заморозке.
– Тщательно мойте руки, посуду и рабочие поверхности столов горячей водой с мылом после обработки мяса.
Приготовление
– Мясо аллигатора готовят, как курицу или рыбу.
– Мясо надо готовить полностью. Его нельзя есть полуготовым.
– Перед приготовлением необходимо удалить с поверхности мяса и между его слоями жир.
– Нарезайте мясо на куски среднего размера.
– Чтобы сохранить питательную ценность мяса и несколько улучшить его вкусовые качества, готовить его надо на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
– Кулинары советуют мариновать мясо не менее 6 часов до приготовления. Это делает его мягче.
– После использования маринад необходимо сразу же вылить, так как в нем очень быстро начинают размножаться бактерии.
– Мясо обжаривают по три минуты с каждой стороны, после чего дают ему на более медленном огне прожариться внутри.
– Мясо аллигатора хорошо сочетается с приправами и специями.
– Если это мясо пережарено, оно быстро высыхает и твердеет. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы оно не пережаривалось.
– Вкуснее всего мясо аллигатора получается запеченным и жаренным, а также в виде котлет.
Покупатели любят мясо аллигатора, благодаря его питательной ценности и пользе, поэтому спрос на этот продукт всегда очень высок.
Деликатес!
Мясо аллигатора упоминается в летописях китайской династии Мин. Там указано, что в те времена оно являлось деликатесом, и его подавали на свадебных торжествах.
Мясо аллигатора – выбор людей, заботящихся о своем здоровье и теле.
Его употребляют в Австралии, Таиланде, Филиппинах, Южной Африке и некоторых регионах Соединенных Штатов. В США существуют крокодиловые фермы, где выращивают крокодилов и аллигаторов на мясо, после чего продают их в специальных продуктовых магазинах здорового питания. В пищу употребляют не только мясо этих животных, но и яйца.
Многие путают аллигаторов с крокодилами, потому что они внешне очень похожи. На самом деле, разница между этими животными есть, хотя для неспециалистов она и незаметна. С кулинарной точки зрения, в мясе аллигатора меньше натрия, чем в крокодиловом. И то, и другое содержат мало жира и много белка. Мясо аллигатора продается в магазинах, чаще всего, в замороженном виде, а крокодиловое не продается вовсе.
Аллигаторовое мясо можно приготовить разными способами. Обычно из него делают закуски. Его еще можно запекать, обжаривать на гриле, во фритюре, жарить на сковороде и подавать, как основное блюдо.
Питательная ценность
100 гр. сырого аллигаторова мяса содержат:
Калории: 240
Белки: 50 г
Жиры: 6 g
Насыщенные жиры: 0
Холестерин: 0
Углеводы: 0
В мясе аллигатора много диетических волокон и омега-3 жирных кислот. Оно также содержит фосфор, калий, витамин В12 и мононенасыщенные жирные кислоты.
Другая информация
– Мясо аллигатора считается постным, потому что в нем много белка и мало жира. Именно поэтому оно считается здоровым и ценится спортсменами.
– Мясо довольно жесткое, но вкусное.
– Самое желанное для гурманов место – хвост. Ребра и передние лапы тоже необычайно вкусны и имеют темный цвет. Хвост по вкусу напоминает нечто среднее между рыбой, курицей, свининой и кроликом.
– Отруб аллигаторова мяса со средней части тела более ароматный, чем хвост. Вкус передних лап животного напоминает вкус лягушачьих лапок.
– Мясо продают в виде филе, сосисок, стейков. Из него делают супы, начинки для пирогов, котлеты, гамбургеры. Его тушат, запекают и жарят.
– Мясо аллигатора можно готовить по рецептам приготовления телятины, курицы или рыбы.
Польза для здоровья
– Тот факт, что мясо аллигатора содержит мало углеводов, жира и калорий, но много белка и железа, делает его очень полезным. Оно как нельзя лучше подходит тем, кто страдает ожирением или диабетом.
– Регулярное употребление этого мяса позволяет быстрее построить мышцы, что очень важно для тех, кто занимается бодибилдингом.
– Холестерина в мясе мало, зато много омега-3 жирных кислот, поэтому оно полезно для сердца.
– Считается, что мясо аллигатора может помочь справиться с простудой и астмой.
– В мясе много важных витаминов и минералов.
– Одно время мясо аллигатора назначали больным сифилисом.
Хранение
– Мясо аллигатора всегда надо хранить в морозильнике. Вынимать его следует только тогда, когда вы собираетесь его готовить. Замораживание размороженного мяса крайне не рекомендуется.
– Мясо должно быть плотно завернуто, чтобы его поверхность не получила ожогов при заморозке.
– Тщательно мойте руки, посуду и рабочие поверхности столов горячей водой с мылом после обработки мяса.
Приготовление
– Мясо аллигатора готовят, как курицу или рыбу.
– Мясо надо готовить полностью. Его нельзя есть полуготовым.
– Перед приготовлением необходимо удалить с поверхности мяса и между его слоями жир.
– Нарезайте мясо на куски среднего размера.
– Чтобы сохранить питательную ценность мяса и несколько улучшить его вкусовые качества, готовить его надо на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
– Кулинары советуют мариновать мясо не менее 6 часов до приготовления. Это делает его мягче.
– После использования маринад необходимо сразу же вылить, так как в нем очень быстро начинают размножаться бактерии.
– Мясо обжаривают по три минуты с каждой стороны, после чего дают ему на более медленном огне прожариться внутри.
– Мясо аллигатора хорошо сочетается с приправами и специями.
– Если это мясо пережарено, оно быстро высыхает и твердеет. Во время приготовления надо следить за тем, чтобы оно не пережаривалось.
– Вкуснее всего мясо аллигатора получается запеченным и жаренным, а также в виде котлет.
Покупатели любят мясо аллигатора, благодаря его питательной ценности и пользе, поэтому спрос на этот продукт всегда очень высок.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи