Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
В качестве закуски вы можете подать голубой десертный сыр горгонзола. Взрыхлите сыр и сливки, и выложите на листьях салата. Сверху посыпьте гранатовыми зернами и жареными кедровыми орешками, полейте медом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 120 гр. сыра горгонзола
- 1 ст. л. жирных сливок
- 20 средних листов эндивия
- 1 - 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. семян граната
- 20 маленьких листьев мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр горгонзола, орехи кедровые, гранат, сливки, мед, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С, на противне распределите кедровые орехи и жарьте в духовке до образования светло золотистого цвета, 6 - 10 минут. (Контролируйте процесс приготовления, так как орехи могут подгореть!) Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- В небольшой миске с помощью вилки или венчика смешайте сыр горгонзола со сливками до получения однородной массы. На каждую половину листа эндивия выложите по чайной ложке сырной смеси, а затем полейте небольшим количеством меда. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и зернами граната и украсьте листьями мяты.
Категории:
Похожие рецепты